Advent, Advent, das 3. Lichtlein brennt … ­čĽ»´ŞĆ­čĽ»´ŞĆ­čĽ»´ŞĆ – die Kinderfeuerwehr

Auf dem Weg zur ruhigsten und besinnlichsten Zeit des Jahres wollen wir Euch jeden Advents-Sonntag noch einen besonderen „Bereich“ unserer Feuerwehr vorstellen…

Heute: der j├╝ngste Bereich unserer Feuerwehr ÔÇô die Kinderfeuerwehr

Erst seit drei Jahren gibt es bei der Freiwilligen Feuerwehr Berg auch eine Kinderfeuerwehr. Insgesamt 14 Kinder treffen sich seitdem monatlich um immer wieder neue, spannende Bereiche aus unserer Wehr zu erkunden. Aber auch anderen Hilfsorganisationen und aktuellen Themen wie Gro├čschadenslagen und Wetterph├Ąnomenen gehen wir auf den Grund. Wichtig ist uns hierbei, dass wir die Gruppenstunden kindgerecht und so praktisch wie m├Âglich abhalten.
Mindestens einmal im Jahr unternehmen wir auch einen Ausflug. In diesem Jahr besuchten wir zum Beispiel die Allianz Arena in M├╝nchen und in die Staatliche Feuerwehrschule in Geretsried.
Unser Ziel ist es nicht nur, den Kindern den Traum vom ÔÇ×Feuerwehrmann / -frau seinÔÇť zu erf├╝llen, sondern ihnen auch das richtige Absetzen des Notrufs oder den Umgang mit Gefahrenquellen wie zum Beispiel offenem Feuer oder dem Stra├čenverkehr beizubringen. Die Sicherheit, sowie Spa├č und Teamgeist stehen hierbei stets im Vordergrund.
Mit dem 12. Geburtstag haben die Mitglieder der Kinderfeuerwehr die M├Âglichkeit in die Jugendfeuerwehr aufzusteigen. Dieses, von allen hei├č ersehnte Ziel, haben bisher schon f├╝nf Kinderfeuerwehrler erreicht.

Wer kann alles in unserer Kinderfeuerwehr mitmachen?
Aufgenommen werden Kinder ab sieben Jahren, die im Einzugsbereich der Freiwilligen Feuerwehr Berg wohnen (dies sind die Ortsteile: Berg, Leoni, Aufkirchen, Aufhausen und Maxh├Âhe). /MQU

Neugierig? Mehr Info? https://www.ff-berg.de/kinderfeuerwehr

Anbei noch ein paar Eindr├╝cke aus diesem Jahr.