Advent, Advent, das 1. Lichtlein brennt … ­čĽ» – die Jugendfeuerwehr

Auf dem Weg zur ruhigsten und besinnlichsten Zeit des Jahres wollen wir Euch jeden Advents-Sonntag noch einen besonderen „Bereich“ unserer Feuerwehr┬á­čÜĺ┬ávorstellen…

Heute: unser Nachwuchs, unsere Jugendfeuerwehr!

Aktuell z├Ąhlen wir 15 Feuerwehranw├Ąrter/Innen┬á­čĺüÔÇŹÔÖÇ´ŞĆ­čĺüÔÇŹÔÖé´ŞĆ, diese besuchen im Jahr durchschnittlich 20 bis 22 Jugend├╝bungen, und bringen hierbei etwa an die 600 ehrenamtlichen Stunden zusammen.
Seit Jahren ist die Zahl der Zug├Ąnge nahezu konstant, durchschnittlich werden je Jahr zwei Jugendliche mit dem 18. Lebensjahr in den aktiven Dienst ├╝bergeben. Durch die Kinderfeuerwehr ist es nun gelungen die Zug├Ąnge konstant zu halten.

Ein Jahr beginnt mit dem Christbaumsammeln┬á­čî▓, theoretischen ├ťbungen welche dann mehr und mehr praktischer Natur werden. Alle Jugendlichen sind auch immer bei allen Vereinst├Ątigkeiten und den aktiven Diensten willkommen.
Apropos, mit Ausr├╝cken┬á­čÜö┬ádarf man ab 16 au├čerhalb des Gefahrenbereiches.

Neugierig? Mehr Info?┬á­čĹë┬áwww.ff-berg.de/jugendfeuerwehr

Grunds├Ątzlich d├╝rfen wir sagen – wir alle sind stolz auf unseren Nachwuchs!┬á­čĹŹ­čĺ¬

Anbei noch ein paar Eindr├╝cke aus der Jugendfeuerwehr in diesem Jahr.

Kommendes Wochenende dann … lasst Euch ├╝berraschen!