Jugendfeuerwehr

Derzeit sind in der freiwilligen Feuerwehr Berg 14 junge Männer und Frauen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren in der Jugendfeuerwehr tätig. Hier werden Kenntnisse über erste Hilfe, technische Hilfeleistung und Brandbekämpfung gelehrt und intensiviert.

Hier wird unser Nachwuchs altersgerecht an viele Einsatzszenarien herangeführt, wo gemeinsam entschieden wird, wie der Übungseinsatz schnellstmöglich abgewickelt werden kann. Teamfähigkeit steht bei unserer Jugendfeuerwehr an erster Stelle. Alleine sind wir stark –gemeinsam unschlagbar!

Dies stellte unsere Jugendgruppe auch beim Jugendleistungspokal 2015 in Krailling unter Beweis, als sie in der Altersgruppe II den 4. und in der Altersgruppe III den 1. Platz belegten. Wir sind sehr stolz auf unsere Jugendfeuerwehrgruppe und freuen uns natürlich über jedes weitere Mitglied, dessen Interesse wir wecken konnten.